[评析] 我来说说医生到底是白衣天使还是白衣魔鬼的事吧!

医生这个职业的确很多人扭曲了它的形象,如果说白衣天使,的确这个称谓在中国各个大大小小的医院里,比比皆是。的确他们为此付出辛劳,付出青春,甚至献出了生命,这样的称谓,他值得拥有,我们是应该称颂他们。
但是如果说是白衣魔鬼,在现如今这个金钱当道的这个社会里,更是比比皆是,他们肮脏,心如蛇蝎,视医患的家属如提款机,医院就是强加给医生身上的恶魔,如果没有这个恶魔,医生原本还是那个医生,有了这层关系之后,慢慢的变味了,原本是白衣天使的他们也渐渐的变成了魔鬼。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-3-16 19:06

1,:是不是天使或魔鬼得把每个医生区分开来,我见过不少医生很有医德,也见过有的医生对待病人冷漠兼无情,这可能与个人原因有关,记得去年我妈住院时她的主诊医生就很尽责(小型医院 医生本就少)。我妈半夜病情加重痛的无法睡觉然后给她打电话 她马上就急忙忙的赶过来了,直到我妈转院为止她都很尽心尽力的未我妈治疗,甚至还帮我们亲自联系大医院和医生做手术。还有上次我的了皮肤病(“带状疱疹“,患病期间很难受)给我治疗的医生也事无巨细的给我解释病情与耐心的治疗。
2:同样的我也遇到过冷漠切态度恶劣的医生,半年前我在公司使用美工刀时不小心割到手很深血流不断,急忙到了医院的急诊外科,排了3人终于到我了(当时已经流血留到裤子衣服都红了一大片地上更是)结果医生拆开我自己临时的包的纱布后很冷漠的说了句“你先站一旁等等吧后面还有人,一会再给你处理伤口”我当时就怒了,后面的人大多都是看感冒的也没有什么急状,而我的手还在流血就不能先帮我处理了吗,但还忍住了大庭广众也不好意思发火,等了10来分钟有护士见我脸色开始发白就跟医生说先帮我包扎伤口,那医生才蛮不乐意的带我去包扎伤口,期间态度非常恶劣 消毒缝线手法都很粗暴根本就没在乎我痛与不痛。
3:总结一句凡事就没有绝对的好与坏,不要一竿子打死一船人。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +26 每天都要面对同样的事物,人是会有厌倦感的 ... 2018-3-16 19:08
  • shinegod 贡献 +1 每天都要面对同样的事物,人是会有厌倦感的 ... 2018-3-16 19:08

其实不单单是医护行业,在我们生活中的各行各业中都会存在好和坏两种人,凡事都无法一言蔽之,因为能力和道德本就是两件不同的事,有人德才兼备,就有人恃才傲物
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-3-16 19:08

医生大多数还是好的,难免出现一两个败类,在那里都不可避免

我家媳妇儿就是在医院上班的,用人家话说,她们这个职业其实就是服务行业里的一种,也是整天检查什么护理质量护理态度什么的,而且毕竟医院里头,人命关天,常识类技能类的检查考试,基本上是一周一小考,一月一中考,半年一大考,说实话,确实是挺累的。
楼主说的对,既不是天使也不是魔鬼,就是普通人。只不过在大部分人的认知里,病人本身难受才去的医院,你们医院里的人就该对我温柔又合气,我气儿不顺我冲你们开喷你们就得忍着,因为我是病号,而你们是温柔的白衣天使,你们要是不接着,但凡敢给我一个不好的脸色,你就是白衣魔鬼,我就得投诉你。这是不是就尴尬了,是不是就有点仗着有病当本事了。
其实叫我说,医生们护士们,大部分绝大部分,都是挺好的,但是大家在工作之外,其实都是普通人,相互都理解一下,不要先主观的分什么天使魔鬼好了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +17 认真回复,奖励! 2018-4-2 21:28
  • 微嗔 贡献 +1 认真回复,奖励! 2018-4-2 21:28

回归到人也不错。医生啊,良心职业。